Яндекс.Метрика
Когда будет прощание с Сергеем Пускепалисом и где его похоронят? - Обзорник

Категория:  Персоналии

Ответ редакции 1 + –

Прощание с художественным руководителем Театра драмы им. Федора Волкова Сергеем Пускепалисом пройдет в четверг, 22 сентября, в Волковском театре в Ярославле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря театра Екатерину Анкудинову.

«Прощание обязательно состоится в Ярославле, ориентировочно это будет послезавтра. Будет гражданская панихида в театре, и будет отпевание в храме», — сообщила Анкудинова во вторник, 20 сентября.

Траурная церемония пройдет с 9:00 до 12:30 в большом зрительном зале. Затем в Казанском монастыре состоится отпевание актера.

Фотографии с места ДТП, в котором погиб известный актер Сергей Пускепалис

Где и когда пройдут похороны Пускепалиса?

Как сообщает Волковский театр в своем Telegram-канале, похороны заслуженного артиста РФ пройдут в пятницу, 23 сентября, в Железноводске Ставропольского края. Здесь артист провел свое детство, посещал местную школу. Кроме того, в этом городе похоронены его родители.

Что случилось с Пускепалисом?

Актер погиб 20 сентября в результате ДТП. Авария произошла в Ростовском районе, на трассе дороги М-8. Микроавтобус Ford Transit, где находились артист и водитель, столкнулся с фурой. Оба погибли. Мужчина, управлявший фурой, находится в тяжелом состоянии, сообщают СМИ.

Предварительной причиной ДТП стал выезд на встречную полосу. Микроавтобус задел фуру, из-за чего вылетел на встречную полосу и врезался прямо в ехавший вперед большегруз.

В этот же день по факту произошедшего возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.

Памяти Сергея Пускепалиса

Среди его главных ролей в кино — «На острие», «1941. Крылья над Берлином», «Метро», «Простые вещи» и «Прогулка», также Пускепалис снимался в сериалах. © РИА Новости / Владимир Федоренко

Также актер был известен своей общественной позицией в поддержку Донбасса. В этом году он поддержал специальную военную операцию России на Украине. © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Фильм “Скоро весна”

Продюсер Александр Кушаев, актер Григорий Добрыгин, актер Сергей Пускепалис и продюсер Роман Борисевич (слева направо) на IX церемонии вручения премии “Золотой орел”, получившие призы за фильм “Как я провел этим летом” в номинациях “лучший фильм”, “лучший сценарий” и “лучшая работа оператора”. © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Фильм “На острие”

Фильм “1941. Крылья над Берлином”

Актеры Сергей Пускепалис, получивший приз за главную мужскую роль в фильме “И не было лучше брата” и Нино Нинидзе, получившая приз за лучший дебют в том же фильме на церемонии награждения победителей 20-го фестиваля кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии “Киношок”. © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Актеры Сергей Пускепалис, Екатерина Шпица и Анатолий Белый (слева направо) участвуют в съемках фильма-катастрофы “Метро”. © РИА Новости / Илья Питалев

Продюсер Игорь Толстунов (слева) и актер, режиссер Сергей Пускепалис на красной дорожке перед церемонией открытия 44-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) в Москве. © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Чем запомнился Пускепалис?

Актер родился в Курске 15 апреля 1966 года. В 1985 году окончил Саратовское театральное училище, позже — режиссерский курс Петра Фоменко (РАТИ).

Пускепалиса помнят по ролям в таких картинах, как «1941. Крылья над Берлином», «Битва за Севастополь», «Елки новые», «На острие», «Бессмертные». Он также известен по сериалам «Шифр», «Операция “Мухаббат”», «Желтый глаз тигра».

Источники